Receita do Bolo Floresta Negra

Ingredientes 8 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio: 1 xícara (chá) de calda de cerejas 3 xícaras (chá) de chantilly pronto 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 300g de raspas de chocolate ao leite 1 xícara (chá) de cerejas |
Modo de Preparo Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantilly e salpique as cerejas picadas. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Sirva gelado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário